8 (916) 769 61 91
М.О Коломенский р-н с. Непецино



БЛИЖАЙШАЯ
ДОСТАВКА!
21.09.2021.
с 14:00 до 21:00


 


Подписывайтесь на нас
в соцсетях!


Мы в Контакте


Мы в Instagram


Мы в Одноклассниках


 

О польза Кефира

Кефир – полезный напиток, благотворно влияющий на работу кишечника и способствующий формированию благотворной бактериальной среды.
Кефир получают путём сквашивания нежирного или цельного молока, с присоединением различных микроорганизмов. К ним относят грибки, стафилококки и бифидумбактерин. Производство кефира предполагает проведение тщательной термической переработки молока и двойной пастеризации в жёстких условиях. Во время первой пастеризации жидкость подвергают воздействию температуры в 95° C, а спустя пять минут переходят ко второму этапу – гомогенизации, предполагающей распределение жировых клеток и смешивание до единой, равномерной массы.
Полученную молочную смесь доводят до температуры в 21° C. Далее начинается процедура закваски с использованием специально выращенных кефирных грибков. Именно качество этого компонента влияет на пользу готового напитка, поэтому условия его хранения тщательно соблюдаются. Завершающий шаг – добавление закваски в молоко и следующая за этим процедура сквашивания, которая длится не менее 9 часов.


Польза кефира
Материалов, повествующих о пользе кефира, существует великое множество. Среди них можно найти и серьёзные научные диссертации. Некоторые полагают, что секрет долгой молодости горцев заключается именно в употреблении этого кисломолочного напитка, обладающего чудотворным действием. Кроме того, кефир занимает почётное место в списке наиболее полезных к употреблению продуктов на мировом рынке.
Основное целебное свойство кефира – иммунная стимуляция, которая помогает организму сражаться с усталостью, оказывает положительное влияние на качество сна и работу нервной системы. Также напиток способствует вырабатыванию пищеварительных соков, очищению кишечника и желудка, хорошо утоляет жажду.
Наиболее действенный компонент в составе кефира – пробитии, которые оказавшись в кишечнике, оптимизируют процесс усвоения продуктов, насыщенных клетчаткой. Кроме того, они создают благоприятную для пищеварения микрофлору в кишечнике.
Кефир по праву считают уникальным продуктом для применения с целью регуляции пищеварительного процесса: свежий – оказывает слабительное действие, а более «старый» — обратное эффект. Кефир рекомендуют включить в рацион людям, которые страдают от заболеваний поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и печени, ожирения. Мочегонный эффект, оказываемый кефиром, поможет если есть отёки или обнаружено повышенное давление. Польза кисломолочного напитка заключается также в восполнении дефицита белка – для этого будет достаточной ежедневная полулитровая порция.
В отличие от своего «прародителя», молока, кефир прекрасно усваивается организмом. Благодаря содержанию легкоусвояемых витаминов и аминокислот, он рекомендован к употреблению пожилым людям и детям, переживающим период восстановления после болезни. Младенцу можно давать кефир по достижении восьми месяцев.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий